favorites!

Sebenarnya weekend ini awalnya mau gw isi dengan baca Schwartz buat modal stase di Divisi Bedah Plastik minggu depan, tapi….rencana tinggal rencana, hahaha. Daripada waktu gw terbuang percuma tanpa menghasilkan apa-apa, lebih baik gw isi dengan memposting sesuatu di sini (yang sebenarnya gw ga yakin juga sih ini termasuk dalam kategori ‘menghasilkan sesuatu’ ato tidak, hahaha)๐Ÿ˜€

Di sini gw mau cerita tentang apa-apa aja hal-hal yang gw sukaaaaa banget alias hal-hal favorit gw. Gw tau sih ini ga penting juga buat dibaca Sodara-sodara sekalian, hahaha. Cuma, sekali lagi, daripada gw bengong, mendingan gw melakukan sesuatu, bukan?๐Ÿ˜€

Here they are top 10 of my favorites: *bunyi genderang ditabuh*๐Ÿ˜€

1. Metafora

Klo ada pertanyaan “Apa hal yang paling lo sukai?” gw akan menjawab dengan lantang, metafora! Gw juga ga tau kenapa. Gw suka aja betapa dengan metafora seseorang bisa menceritakan sesuatu tanpa benar-benar menceritakannya. *apa coba* Buat gw, metafora adalah ilmu analogi. Melalui metafora, seseorangย  bisa menggambarkan sebuah keadaan dengan menganalogikannya dengan keadaan lain yang serupa. Gw sendiri ga jago bikin metafora, hahaha. Sampe saat ini cuma dua metafora yang gw cukup puas bikinnya, hahaha, yaitu “Sudah Lama Sekali Sejak Terakhir Kita Duduk Bersama dan Bertukar Cerita” dan “Pertemuan Kembali” (jangan tanya gw isinya tentang apa ya, hahaha). Buat gw, bikin metafora itu gampang-gampang susah. Gampang, klo emang gw lagi passss banget ngalamin peristiwa itu, apalagi klo pathetic ones, hahaha, sumber inspirasi abis. Susah, nyari analogi yang bisa merepresentasikan dengan tepat keadaan yang mau diceritain. Anyway gw pernah loh punya mimpi untuk bisa bikin buku berisi kumpulan metafora kaya Dee punya, hahaha.๐Ÿ˜€ (gimana mau terwujud klo ga produktif sama sekali? :D) Yeah, but still, metaphor rocks!๐Ÿ˜€

2. Senja

Jam 4-6 sore adalah waktu favorit gw. Klo habis balik dari mana gitu, kampus ato habis jalan, pas kebetulan jam segitu, gw ga akan menyia-nyiakan gitu aja. Gw hampir selalu lebih milih buat jalan kaki dan menikmati sensasi yang cuma bisa ditawarkan oleh senja: keteduhan, kedamaian, kehangatan (meskipun senja di ibukota agak terganggu sama polusi udara dan polusi suara dari macem-macem kendaraan). Tapi buat gw, senja tetap sesuatu yang indah.๐Ÿ™‚

3. Petrichor

Gw ga tau deh bahasa Indonesia-nya petrichor apa. Yang jelas, klo ketika hujan turun ato habis hujannya reda lo suka mencium bau-bauan tertentu dari tanah dan rumput yang basah, itulah petrichor. Dan, katanya lagi, petrichor itu punya sebuah efek psikologis, yaitu meresonansi ingatan masa lalu. Makanya, klo hujan turun, jadi suka tiba-tiba mengenang sesuatu alias bernostalgia kan?๐Ÿ˜€

4. Softcolors

Gw ga punya warna favorit. Tapi yang jelas semua warna-warna lembut gw suka. Entah itu coklat lembut, ungu lembut, pink lembut, ijo lembut, ato bahkan oranye lembut. Asal ada sense of soft nya gw suka, hohoho. Di mata gw, sesuatu (pakaian ato apapun) yang warnanya lembut tampak lebih manis๐Ÿ™‚. Suatu waktu gw pernah jalan sama Temoy dan waktu itu kita lagi ngobrolin soal isi rumah gitu, kaya sofa, taplak dll. Dan waktu gw nunjukin motif dan warna yang gw suka, Temoy langsung bilang, “Ya ya ya, gw udah kebayang Nip ntar isi rumah lo bakal gituan semua..” Hahaha. Kepada suami masa depan gw (entah siapa :D), siap-siap aja rumah kita ntar bakal jadi kaya gimana.๐Ÿ˜€

5. Small roses-pattern

Yang ini juga gw termasuk cukup maniak, hahaha. Entah kenapa gw sukaaa banget sama benda-benda (especially clothes) yang motifnya itu….mawar kecil-kecil๐Ÿ˜€. Klo diitung-itung, minimal gw punya 8 potong pakaian dan rok dengan motif itu, hahaha. Suatu waktu gw lagi jalan sama Temoy (lagi) dan pas gw mupeng sama another small-roses-pattern clothes, dia nanya, “Again?? Kayanya lo udah punya banyak deh Nippp.. Beli motif lain napee?” Huhuhu.

6. Not-so-famous-singers’ songs

Seperti kebanyakan orang, gw juga pencinta lagu-lagu. Gw suka sih lagu-lagu dari penyanyi-penyanyi yang emang namanya udah dikenal masyarakat luas (karena emang udah hampir pasti enak-enak). Tapi entah kenapa playlist gw isinya banyak lagu-lagu dari penyanyi-penyanyi yang namanya ga terlalu mencuat, hoho. Misalnya aja Nina, Laura Izibor, Sara Bareilles, Agot Isidro, Landon Pigg, Jim Brickman, Zee Avi, Fiona Fung, Sondre Lerche, Toby Lightman, Feist, Tori Amos, Emilie Simon, Regina Spektor, Silvia Olari, Southern Sons, dan lain-lain. Gw ga tau deh mereka semua sebenarnya terkenal banget tapi gw yang emang ga up-to-date, hahaha, ato orang-orang emang kurang mengenal lagu-lagu mereka.

7. Movies

Yeah, gw sukaaa nonton! Anyway klo gw bilang nonton, it refers to watching movies at cinemas yaaa, bukan nonton DVD. Gw kurang suka nonton DVD karena ga gitu dapet feel-nya hohoho, apalagi genre yang gw suka adalah action. Klo lagi punya duit lebih *kan anak kosan hahaha* gw lebih suka memanfaatkannya *entah memanfaatkan entah membuang tepatnya* buat nonton daripada melakukan hal lainnya, hoho. Anyway kesukaan gw akan lagu-lagu dan film-film sepertinya herediter dari Papa Utam๐Ÿ˜€. Oya, selain action, gw suka komedi. Klo drama sama horror gw kurang sukaaa.

8. Daster

Menurut gw pakaian paling enak se-jagat raya adalah daster. Bagaimana tidak? Bahannya yang pewe abis, desainnya yang simpel, dan ventilasinya yang sangat menjanjikan adalah kunci dari kenyamanan si daster. Hahaha. Beneran deh, daster is the most genius invention ever!๐Ÿ˜€

9. Blogging

Sebenarnya hobi gw ngeblog berawal dari hobi gw isi buku diary dari jaman SD, hahaha. Cuma karena isi buku diary (yang klo jaman SD bilangnya tuh ‘diare’ :D) di jaman sekarang kayanya nelangsa banget, yaudah gw mulai bikin blog. Hmm entah kenapa klo ada sesuatu yang gw pikirkan ato gw alami, klo ga gw transformasikan ke bentuk tulisan tuh rasanya kaya ada bentol tapi belom digaruk *ga enak kaan?* hahaha.

10. Big family and bestfriends

Last but not least, they are my favorite things *eh people* in my heart (yaiyalah siapa lagi). Big family refers to The Utam’s (yaitu Papa Utam sendiri, Mama Inong, Aa, dan gw sendiri sebagai Eneng :D), The Sadeli’s (yaitu keluarga besarnya Papa Utam), dan The Basari’s (yaitu keluarga besarnya Mama Inong). Kumpul bareng keluarga besar adalah hal yang sangat amat menyenangkan, apalagi kebetulan di keluarga besar gw banyak yang seumuran hoho.
Tentang bestfriends, gw bukan orang yang mudah sekali berteman. Gw malah cenderung susah deket sama orang tapi klo udah deket, deketnya udah kaya keluarga ajaaa, dan kedekatan itu akan berlangsung sangaaattttt lama (sama sahabat SD aja gw masih menjalin persahabatan, padahal udah hampir 15 tahun :)). Dan gw bersyukur hidup gw tidak pernah sepi dari kehadiran sahabat-sahabat๐Ÿ™‚.

Sekian dan terima kasih.๐Ÿ˜€

10 Comments (+add yours?)

  1. han
    Oct 03, 2010 @ 21:42:51

    so cute and nice posting….serius…sampe ngakak bacanya nif…..hehehe.teruskan kebiasaan baiknya ya….

    Reply

    • hanifmiauw
      Oct 03, 2010 @ 21:47:16

      halo maaa๐Ÿ™‚
      hahaha serius? padahal ini postingan ngaco abis kayanya ma, hahaha. syukurlah klo cukup menghibur, hihihi
      anyway i mentioned you in this post. absolutely you know exactly which point you’re in.๐Ÿ™‚
      oya, thanks for giving the 200th comment!๐Ÿ˜€

      Reply

  2. juno
    Oct 05, 2010 @ 18:37:15

    he? metafora apaan emangnya dipost itu? hmm
    playlistnya mirip tuh, coba dengerin juga adhitia sofyan, coeur de pirate, copeland, iron and wine, nouvelle vague, renee olstead, vega4..

    Reply

    • hanifmiauw
      Oct 09, 2010 @ 09:12:34

      hahaha itu metafora jaman muda dulu๐Ÿ˜€
      hooo klo aditya sofyan sama iron and wine tau, tapi sisanya ga tau๐Ÿ˜€ juno kan lagunya emang aneh-aneh๐Ÿ˜€

      Reply

  3. temoy
    Oct 09, 2010 @ 08:49:13

    Hahahahahahahahahaha…..
    Ada nama gw dsanaa…
    Terlihat bgt kita sering ngedate bareng…
    Eh eh eh…
    Pingin shopping bareng lg niiihh…
    Yuk yuk yuk…

    Reply

  4. temoy
    Oct 09, 2010 @ 11:07:51

    Aseeeeekkk….
    Abis ujian yee…
    Shopping shopping…
    Sblm d anak…
    Cihuuyy…

    Reply

    • hanifmiauw
      Oct 09, 2010 @ 11:13:47

      nyooook! tapi jangan hari sabtu yaaa, gw jaga booo huhuhu
      eh lo bukannya lagi jaga yaa? ckckckck hahaha๐Ÿ˜€
      eh moy ntar mau minta foto-foto yaaa.. lo balik ke kosan kapan? pengen buru2 liat hasil foto-foto kemaren hohoho๐Ÿ˜€ tadi si cuy juga nanyain foto-foto dulu kaya waktu di hongkong cafe dll๐Ÿ˜€
      btw ntar lo ada reunian SD yaaak?

      Reply

  5. Laura Harris
    Oct 21, 2010 @ 23:44:34

    no. 2, no. 3 sama.
    no. 6: gw juga suka kok laura izibor, sara, sondre, toby lightman, apalagi feist. hehehe.. mereka masuk most played songs gw juga (:
    no. 9: sama bangetttttt!!!!! gw nulis diary dr SD smp SMA niff!!! dari yg ada gemboknya, yg bukunya bentuk persegi sampe kotakk. tp kayanya pada ilang gituu, tinggal yg SMA yg gw simpen krn isinya lumayan aib haha. pas kuliah gw msh nulis jg lho di komputer. tp gk gw masukin blog :3 so yeah, i feel you, woman!

    Reply

    • hanifmiauw
      Oct 23, 2010 @ 07:01:13

      hehehe gw kan tau lagu2nya laura izibor sama toby lightman awalnya dari blog lo lor!!๐Ÿ™‚
      hahaha iya diary SD udah pada ngilang2 (dan klo dibaca lagi isinya pasti ga banget deh hahaha) tapi klo diary SMP (yg ini isinya ababil abisssss :D) sama SMA masih gw simpen. lucu rasanya saat melihat ke belakang, to who we were and then we realize how time flies soooo fast and we’ve changed and grown to who we are..๐Ÿ™‚

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: