a surprising birthday surprise :)

Gw dan teman-teman dekat di sini punya ritual ngasih birthday surprise buat yang lagi ulang tahun, dan biasanya surprisenya itu tengah malem. Biasanya jam 12 malem kita ngetok-ngetok kamar si yang lagi berbahagia sambil bawa cake dan kado, nyanyiin lagu ulang tahun, dan habis itu ketawa-ketiwi tengah malem dehhh.

Nah, birthday surprise gw tahun ini ternyata oh ternyata polanya lain dari tahun-tahun sebelumnya😀.

6 Oktober 2010, tengah malem, gw bukannya kebangun sama suara ketokan di pintu kamar gw, melainkan kebangun karena bunyi-bunyi SMS (Terharu, temen-teman SD dan SMP yang udah lamaaaa banget ga ketemu masih pada inget hari ulang tahun gw, dan ngucapinnya tengah malem, pula🙂. Makasih banyak yaaa :)). Tapi habis itu gw tidur lagi sampe subuh, dan ga ada tanda-tanda surprise *sumpah geer abis LOL* tapi masalahnya pola itu udah berjalan bertahun-tahun booo dan aneh aja temen-temen kelas kakap *udah kaya penjahat aja :D* ga ada ngucapin apapun sampe subuh.

Pagi-pagi gw berangkat kuliah seperti biasa, setengah hati riang karena banyaknya ucapan dan doa dari teman-teman dan keluarga, tapi setengah hati lagi kebas *apa coba* karena temen-temen deket gw ga ada kabarnya. Tapi otak jahil gw *meskipun ga sefungsional otak jahilnya Faisal :D* bilang, “Hmm mungkin lo akan dikerjain, Nip..”

Di kampus, pagi-pagi gw ketemu Wanda di lorong RSCM. Daaan, Wanda cuma nepok tas gw terus bilang, “Happy birthday yaaa..” Berusaha berpikiran sepositif mungkin, gw membalas seriang mungkin, “Hehe, makasiiiiih..”

Lalu, pas di ruang kuliah siangnya, Iza duduk di deket gw dan bilang, “Happy birthday ya Nipp. Gimana tadi malem, rame gaaa?” Dalam hati gw, “Menurut loooo????” Tapi lagi-lagi gw menjawab, “Iya makasih Zaaaa..” Ga berapa lama kemudian Ciko nyamperin juga, bilang, “Nip met ultah yeee. Sori semalem gw ketiduran, lupa ngucapin..” Dalam hati gw, “…” Tapi lagi-lagi gw jawab, “Iya gapapa tengkyu Ciikkkk..”

Dan yang paling ‘oke’ adalah Ria (two thumbs up buat lo, Ri! :D). Gw ketemu beberapa kali cobaaa, di ruang kuliah (pas temen-temen sekelas pada ngucapin semuaaa) dan di mushola (kita ngobrol bareng padahal) eh doi cuek ajeee *mau nangis gueeee*

Terus sorenya, pas lagi nungguin Rima di depan perpus bawah, Temoy lewat ajaaa gituuu di depan gw, ga ada ngajak ngobrol, ga ada nyapa. Padahal ga mungkin bangettt doi ga liat guee.. Makin ngenes lah gw..

Dan.. mulailah gw berpikiran negatif hahaha, sebagai akumulasi dari semua kejadian itu: OMG, apa gw sebenarnya teman yang buruk ya?? Huhuhu.. Sampe-sampe gw di hari ultah gw sendiri beda banget gitu nasibnya sama Iza, Wanda, dan Ria yang pas lagi pada ultah kayanya hepi-hepi aja..😦

Seharian itu gw berulang kali nyanyiin “Champagne Supernova”-nya OASIS, “How many special people change? How many lives are living strange? Where were you while we were getting high?” Apalagi ditambah hujan lebat pas sorenya. Bener-bener pas buat jadi backsound dan background perasaan gw.  *lebay :D*

Untungnya hari itu gw ada makan-makan kelompok Bedah sama Christ, Iwan, Wely, Rima, dan Shelli. Sungguh sangat mengobati hati yang lara hahaha.

Malemnya gw balik ke kosan jam 9-an klo ga salah. Di ruang tengah gw masih ngobrol-ngobrol sama Desy, Olva, dan Ojaq yang ngasih ucapan selamat ultah. Habis itu gw beranjak ke kamar, dan ketika gw buka pintu kamar, eng ing eeeeng… ternyataaaa di dalemnya udah ada banyak corpus alienum yang sungguh tak gw duga-dugaaa. Berhubung gw orangnya kagetaaan, menjerit (dan melompat)-lah gw.. *hosh hosh* Yakkkk, ternyata Temoy, Ria, Wanda, Faisal, dan Ciko (Iza dateng belakangan) ngumpet di kamar gw yang udah penuh sama balon beraneka warna, sambil bawa kue dan kado. Paraaaaah gw kaget banget nyoooonggg!

Hahaha I love the wishes! Big amen🙂

With beautiful red roses (my first one :D) and unique frames.

Okay. I really have no idea where I can wear these cute hi-heels to😀
Gw udah ngukur tinggi heels-nya *bener-bener gw ukur pake penggaris :D* dan tingginya 11 cm aja😀

I love the painting, eventhough I looked like a grandma😀

Thanks a lot, buddies!🙂 Sayang Iza ga masuk di foto ini..

Faisal, Ciko, dan Wanda. Tampak lebih manis dengan balon-balon itu😀

Temoy, Ria, and I, in the middle of colorful balloons🙂

Biarpun jadi susah mencari tempat berpijak, tapi balon-balon ini bikin kamar gw tampak lebih ceria hahaha😀

Akhir kata, terima kasih banyakkk kepada dwarves -Ria, Temoy, Wanda, Faisal, Ciko, dan Iza- atas semuanya: colorful balloons, yummy cake, beautiful red roses🙂, greeting card, unique frames, cute hi-heels, creative paintings, the wishes, and also, the drama😀. All of them were soo surprising🙂, dan kalian benar-benar berhasil mengerjai gw.. Maaf klo sampe surprise-nya berlangsung sisa-sisa kekesalan masih terlihat di wajah gw🙂

Terima kasih banyak juga untuk Papa Utam, Mama Inong, Aa, keluarga besar, dan teman-teman atas ucapan, doa, dan hadiahnya🙂. They really mean a lot for me🙂.

Well, sekarang gw sudah 22 tahun. Harus lebih semangat untuk bermetamorfosis jadi seekor kupu-kupu yang indah!🙂

11 Comments (+add yours?)

  1. temoy
    Oct 23, 2010 @ 17:51:32

    Hahahahahahaha….
    Sukuriiinnn loooooo…..
    Makin taun otak kejahatan kita akan smakin meningkat nip…
    Hahahahahahaha…

    Reply

    • hanifmiauw
      Oct 24, 2010 @ 23:58:54

      hahahaha liat aja moooy 11 februari ntaaaar.. pembalasan dendam nyi anip akan sangat pedih hahahaha😀

      Reply

  2. abdi
    Oct 23, 2010 @ 21:10:48

    klo yg jelek2 aja lgsung terhubung dgn nama gw….huuh
    weeeww….i think one special thanks should be given to someone…:)
    prikiiiitiiiiiw….

    Reply

  3. temoy
    Oct 23, 2010 @ 22:05:38

    Prikitiwww jugaaa…
    Ehhmm eehhmmm….

    Reply

  4. ersinto
    Oct 24, 2010 @ 09:19:09

    Yaaaahhh… gagal pertamax gw..😦
    hihihi… mau komentarin yang Moy dulu “Makin taun otak kejahatan kita akan smakin meningkat nip…” –> Moooyy.. lo tau gak, kalau ultah terdekat adalah lo Moy.. siap2 aja yaaaaaaa…. ahahahahaha
    yah begitulah… sekali2 harus kita ubah pola ngejahilinnya… seperti otak jahil Faisal kan.. sama seperti kejadian di kamar yang gelap itu.. iya gak kawan??😛

    Reply

  5. riaria
    Oct 24, 2010 @ 23:02:21

    waaaah ria baru baca nip..
    sepertinya keselnya ga ketulung ya waktu itu,,hahahaha
    ehe,gw g bermaksud nyuekin lo lho nip..hihihi

    Reply

  6. penasaran
    Jan 23, 2011 @ 21:57:44

    wow. balon2 yg bagus. terus balon2nya stelah ulang tahun dikemanain ? ditaro sampe kempes ato pada dipecahin ? sayang kalo dipecahin sih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: